EVENT

イベント

2025.8.18(月) ~ 2025.8.18(月)

REPORT

主催:クラブツーリズム株式会社

江戸時代から続く鰹節専門店「にんべん」のプロの講師2名により、紙資料を用いてにんべんの歴史や製造工程を丁寧に説明していただきました。


その後はかつおぶしの削り体験、引きたてのだし試飲、ふりかけ試食など盛りだくさんの内容!
満足度もかなり高かったようです。

 

親子でのご参加が特に多く、夏休みの家族でのお出かけとしてたくさんお越しいただきました!
初めてcotokotoの講座にご参加いただいか方がほとんど!他にも楽しいイベントがたくさん予定されていますので、また是非ご参加くださいね✨

夏の自由研究に「だし」を学ぼう にんべん「かつお節教室」

主催:クラブツーリズム株式会社

本物の味を伝える「だし」の食育活動に参加しませんか

 

食の基本である「だし」。

江戸時代から続く鰹節専門店「にんべん」のプロの講師から

鰹節の製造工程から削り方、だしの引き方などを学びます。

ご自身の手で本枯鰹節を削り、

引きたてのだしを試飲する体験やカツオのさばき方の擬似体験もできます。

 

●開催日:8月18日(月)①10:30~ ②11:30~ ③13:30~

●参加費:無料

●対象:親子、大人

●持ち物:エプロン、三角巾

●講師:株式会社にんべん専任講師

 

 

詳細・ご予約はこちら▼(事前予約制)

10:30~ →申し込みフォーム

11:30~ → 申し込みフォーム

13:30~ →申し込みフォーム

 

 

 

 

 

ページの先頭へ移動