EVENT

イベント

受付終了

2021/09/22(水)~2021/09/22(水)

11:00-12:00

【参加費1,100円(税込)】珈琲部 〜味の表現について学ぼう〜

イオンタウンふじみ野2F cotokoto

【参加費1,100円(税込)】珈琲部 〜味の表現について学ぼう〜

***座席数を減らし、少人数制で開催しております***
珈琲が好き、これからもっと珈琲のことを知りたい
そんな方々が集まる「珈琲部」。

毎月、珈琲にまつわるいろんなテーマで、講座を開催し、
奥が深い珈琲の中で、「自分にフィットする珈琲の楽しみ方」を一緒に見つけていく部活です。

▼これまでの珈琲部の活動の様子はこちらから
12月開催レポート(ドリップの仕方初級編)
1月開催レポート(焙煎について)
2月開催レポート(ドリップの仕方マニアック編)
3月開催レポート(エスプレッソについて)
4月開催レポート(カフェオレの淹れ方)
5月開催レポート(浅煎り珈琲について)
6月開催レポート(ブレンドコーヒーについて)
7月開催レポート(スペシャルティコーヒーについて)

今月のテーマは、【コーヒーの味や香り】

よく、珈琲には、チョコレートのような甘さ、柑橘のようさ酸味、ナッツのような香ばしさ、などのように表現されることがあります。
 
【参加費1,100円(税込)】珈琲部 〜味の表現について学ぼう〜
今回は、そんな珈琲の「味」や「香り」の表現について
一緒に学んでいこうと思います。

普段ご自宅でドリップコーヒーを飲んでる方から、
ドリップ未経験、初心者の方まで、
珈琲好きな方
珈琲に興味がある方、楽しみたい方、
ぜひご参加ください!
 
<講師プロフィール>
 
 
 
【参加費1,100円(税込)】珈琲部 〜味の表現について学ぼう〜
安藤 司/合同会社こたつ 代表、cafe MICHIKUSA 店主
大学卒業後、ワークショップ講師として全国で活動。
2018年、夫婦で合同会社こたつ、を設立。サロン事業や、デザイン事業などを展開
2019年、夫婦で東大宮にカフェMICHIKUSAをオープン
 
https://cotatsullc.com/
https://www.instagram.com/michikusa_saitama/

***

<概要>
・開催日時:2021年9月22日(水)11:00〜12:00
・会場:イオンタウンふじみ野2F cotokoto
・料金:1,100円(税込)
・定員:8名 ※先着順
・対象:高校生以上
 
▼ご予約は、こちらから受け付けています
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/029k6qdt7yu11.html
 

※注意:パスマーケットでは無料となっておりますが、参加費のお支払いは当日現地で行っていただきますのでご注意ください。
 
※ご参加の方は、感染症対策へのご協力をお願いいたします。
・発熱、咳、のどの痛みなど体調のすぐれない方は参加をご遠慮ください。  
・ご入店の際に、検温とアルコールによる手指消毒をお願いします。
・特別なご事情がない限り、マスクの着用をお願いいたします。
・ほかの参加者様やスタッフとの適切な距離感を取っていただくようお願いいたします。

※イベントの様子を写真・動画で記録し、cotokotoのwebサイトやSNSで使わせていただく可能性がございます。ご了承いただけますと幸いです。
 
 
 
 
ページの先頭へ移動