
***座席数を減らし、少人数制で開催しております***
珈琲が好き、これからもっと珈琲のことを知りたい
そんな方々が集まる「珈琲部」。
毎月、珈琲にまつわるいろんなテーマで、講座を開催し、
奥が深い珈琲の中で、「自分にフィットする珈琲の楽しみ方」を一緒に見つけていく部活です。
▼これまでの珈琲部の活動の様子はこちらから
12月開催レポート(ドリップの仕方初級編)
1月開催レポート(焙煎について)
2月開催レポート(ドリップの仕方マニアック編)
3月開催レポート(エスプレッソについて)
4月開催レポート(カフェオレの淹れ方)
5月開催レポート(浅煎り珈琲について)
今月のテーマは、【ブレンドコーヒー】
2種類以上の珈琲豆の個性をバランス良く組み合わせると、1種類のコーヒー豆だけでは生み出せない、奥深い味わいを出すことができます。
当日は数種類の豆を用意し、それぞれの特徴を説明したあと、試飲をして
実際にブレンドコーヒーを作ってみます
珈琲が好き、これからもっと珈琲のことを知りたい
そんな方々が集まる「珈琲部」。
毎月、珈琲にまつわるいろんなテーマで、講座を開催し、
奥が深い珈琲の中で、「自分にフィットする珈琲の楽しみ方」を一緒に見つけていく部活です。
▼これまでの珈琲部の活動の様子はこちらから
12月開催レポート(ドリップの仕方初級編)
1月開催レポート(焙煎について)
2月開催レポート(ドリップの仕方マニアック編)
3月開催レポート(エスプレッソについて)
4月開催レポート(カフェオレの淹れ方)
5月開催レポート(浅煎り珈琲について)
今月のテーマは、【ブレンドコーヒー】
2種類以上の珈琲豆の個性をバランス良く組み合わせると、1種類のコーヒー豆だけでは生み出せない、奥深い味わいを出すことができます。
当日は数種類の豆を用意し、それぞれの特徴を説明したあと、試飲をして
実際にブレンドコーヒーを作ってみます